Manzi gana la Carrera 2 en Cremona por delante de Huertas y Montella se cae cuando iba primero

Sunday, 22 September 2024 14:46 GMT

El italiano devuelve a Yamaha a lo más alto, con el líder del campeonato Huertas segundo y Booth-Amos tercero, que suma su primer podio en WorldSSP

La Carrera 2 del Round Acerbis de Cremona del Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Circuito de Cremona ha sido otro éxito, ya que el italiano Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha conseguido su primera victoria desde marzo en Barcelona, acercándose en el campeonato a Yari Montella (Barni Spark Racing Team), que se ha caído a falta de 11 vueltas, y Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team).

MONTELLA BUSCA LA VICTORIA: Se cae cuando iba primero

Fue el italiano Montella quien parecía el favorito a la victoria, mientras que la gran batalla era por el segundo puesto entre el actual líder del campeonato, Huertas y Manzi en los primeros compases. Sin embargo, el #55 se ha ido al suelo cuando rodaba primero, pese a establecer un nuevo récord en carrera, 1'32.117s, dejando a Manzi y Huertas luchando por la victoria.

PODIO BRITÁNICO: Booth-Amos logra un impresionante tercer puesto

Huertas ha terminado en una cómoda segunda posición, aumentando su ventaja en la general con Montella, mientras que Tom Booth-Amos (PTR Triumph) ha acabado tercero y ha logrado su primer podio en WorldSSP, siendo el primer piloto británico en hacerlo con una moto británica desde Chaz Davies en 2010 (Triumph). La batalla por la cuarta plaza ha sido también emocionante entre el Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) y el Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), en la que se ha impuesto el de MV Augusta.

TENSIÓN EN EL CAMPEONATO: 7 puntos separan a Montella y Manzi en la segunda plaza

Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) ha acabado sexto, seguido de Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura), séptimo, y a Can Oncu (Kawasaki ZX-6R Kawasaki Puccetti Racing), octavo. Ondrej Vostatek (PTR Triumph) y Niki Tuuli (EAB Racing Team) han cerrado el Top 10.

A falta de sólo tres pruebas para el final de la temporada 2024, Huertas mantiene una sólida ventaja de 43 puntos sobre los italianos, pero sólo siete puntos entre el segundo clasificado, Montella, y el tercero, Manzi, hacen que el Campeonato siga calentándose.